Мир ателье
Главная / Новости

Новости

Обновляем гардероб: модные тенденции осени 2009

Новости >>

На Неделе моды в Нью-Йорке нам удалось как следует рассмотреть основные тенденции грядущей осени. И не нужно быть Марком Джейкобсом или Стеллой Маккартни, чтобы гармонично ввести эти тренды в ваш гардероб.
1. В черном цвете
Без сомнения, черный - самый модный цвет осени 2009, подтверждение чему можно увидеть в большинстве дизайнерских коллекций, в частности, у Narciso Rodriguez. Стоит ли говорить, что это отличная новость для нашего бюджета.
Все оттенки черного, угольный, серый и темно-синий - вот цветовая палитра этой осени. Если каким-то чудом в вашем гардеробе не найдется ни одной вещи этих оттенков, вы можете легко и без особых затрат решить эту проблему, перекрасив старые любимые юбки и блузки. Так буквально за копейки вы сможете обновить гардероб в соответствии с последними модными тенденциями. Еще один несомненный «плюс» этого кустарного способа - его быстрота и удобство.
2. Осиная талия
Платье, длинная рубашка, жакет, пальто - широкий черный пояс, туго стягивающий талию, украсит любой наряд и превратит вас в звезду вечера.
Широкий черный пояс можно без труда найти в любом магазине одежды. Стилисты рекомендуют подобрать двусторонний пояс, замшевый с одной стороны, и кожаный с другой - он подойдет к большинству нарядов.
3. Большие пуговицы
Огромные массивные пуговицы, заметные за версту - вот одна из самых актуальных модных тенденций. Так, в любви к большим пуговицам признались Baby Phat и Pamella Roland. И пусть вас не пугает перспектива самостоятельно украшать любимую вещь пуговицами - от этого еще никто не умер.
4. Пиджак - неожиданный тренд
Пиджак от костюма или жакет, небрежно наброшенный поверх платья или блузки, мгновенно преображает силуэт, делая его более строгим и элегантным. Так что смахните пыль со старого костюма, в котором вы обычно ходите на собеседования с потенциальными работодателями - пиджак получит вторую жизнь в сочетании с джинсами и блузкой яркой расцветки. В этом ансамбле вы будете неотличимо похожи на моделей с показа Andy & Debb.
5. Шарф - обязательный осенний аксессуар
Что и говорить - не нужно быть Нострадамусом, чтобы предсказывать популярность шарфов осенью. Особенно актуальны - и в мужской, и в женской моде - будут однотонные шарфы приглушенных оттенков и шарфы в широкую полоску.
Кроме того, на модную авансцену выходят митенки (короткие перчатки без пальцев) и длинные шерстяные перчатки до локтя без пальцев.
6. Колготы в полоску
Марк Джейкобс в своей коллекции представил многообразие головных уборов, шарфов, платков и накидок, создающих стильный многослойный силуэт. Но зрителям больше запомнилось обилие полосатых колгот на подиуме.
Осенние колготы хотя и плотные, но все же не такие теплые, как гамаши и гетры. Носить такие колготы можно с длинными черными носками и серыми ботинками или сапогами с голенищем гармошкой.
7. Свободный силуэт
Широкий свободный рукав, накидки и, как продолжение, шерстяные пончо будут очень актуальны этой осенью. Носить накидки и шали можно по-разному, и даже с поясом, что позволяет объединить в одном ансамбле два тренда - объем в верхней части туловища и тонкую талию.
8. Не забудьте об украшениях
Обилие роскошных декоративных деталей и украшений, в частности, стразов - еще один неожиданный тренд осени. Утешительно то, что украсить себя можно и при помощи дешевой бижутерии, которая продается в ближайшем магазинчике.
Винтажная бижутерия, добытая из шкатулок мам и бабушек, придется как никогда кстати. Вы также можете «распустить» бусы и украсить бусинами карманы и лацканы пиджаков. Главное - не переусердствовать. Если не уверены, ограничитесь украшением воротника.
9. Не знаете, что надеть? Одевайтесь с закрытыми глазами!
На Неделе моды в Нью-Йорке Diane von Furstenberg представила такое разнообразие самых несочетаемых вещей и элементов одежды, что поневоле думается, будто она составляла коллекцию с закрытыми глазами. Мужской твидовый костюм с рюшами, прозрачная блузка и шарф с животным принтом - сомнительное сочетание.
Так что если вы слишком обеспокоены своим внешним видом и не знаете, что надеть, просто вспомните, что где-то в мире существуют люди, которые одеваются подобным образом.


Назад

Rambler's Top100 Goon Каталог сайтов